事業者等の皆さまへ~新型コロナウイルス感染症対策~
業種ごとのガイドラインについて
事業者等におかれましては、まずは提供しているサービス内容に応じて、従業員・顧客等の動線や接触等を考慮したリスク評価を行い、兵庫県のガイドラインに基づいた感染防止対策をとりましょう。
【新型コロナウイルス関連】業種ごとの感染拡大予防ガイドライン(兵庫県)<外部リンク>
特に、飲食店におかれましては、マスクを外した状態での3つの密(密閉、密集、密接)の環境になりやすいことから、より一層の感染防止対策が必要となります。
兵庫県のガイドライン等を踏まえ、チェックリストを作成しましたので、ご参考ください。
感染防止対策 チェックリスト [PDFファイル/111KB]
感染防止対策宣言ポスター(兵庫県)<外部リンク>
「兵庫県新型コロナ追跡システム」について
本格的な営業が進む店舗・施設やイベント等を通じた感染拡大を防ぐことを目的にしたものです。
「兵庫県新型コロナ追跡システム」<外部リンク>