環境にやさしい料理レシピコンテスト結果発表!
審査結果
2022年1月18日(火曜日)に開催された「環境にやさしい料理レシピコンテスト審査会」の結果を発表します。
- 応募総数
(1) 学生の部 44件
(2) 一般の部 32件
(3) 合計 76件 - 審査方法
審査委員12名による採点の合計得点(満点は1200点) - 受賞者
(1)最優秀賞 2名
JAみのり特産 黒田庄和牛
【学生の部】 村上 遼太さん(星陽中学校) 893点
【一般の部】 伊藤 雅子さん(市内在勤) 949点
(2)優秀賞 2名
三木金物 包丁
【学生の部】 田中 賢成さん(星陽中学校) 883点
【一般の部】 青田 しず子さん(市内在住) 944点
(3)特別賞 12名
ゴルフ場内レストラン利用券5000円分 RYU-RYU Rezzo【吉川インターゴルフクラブMECHA内】
※各審査委員の採点で一番高得点のレシピ(最優秀賞及び優秀賞レシピの場合は除く)
最優秀賞レシピ
【学生の部】
村上 遼太さんのレシピ
栄養満点 大根まるごと 朝ご飯
【一般の部】
伊藤 雅子さんのレシピ
野菜ホクホクポトフとクリーミーシチュー
優秀賞レシピ
【学生の部】
田中 賢成さんのレシピ
皮ごとまるごと野菜スープ&カレー
【一般の部】
青田 しず子さんのレシピ
大根まるごと食べちゃおう(ばあばのSDGs生活)