ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

環境にやさしい料理レシピコンテスト結果発表!

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2022年1月20日更新
<外部リンク>

審査結果

2022年1月18日(火曜日)に開催された「環境にやさしい料理レシピコンテスト審査会」の結果を発表します。

  1. 応募総数
    (1) 学生の部  44件
    (2) 一般の部  32件
    (3) 合計    76件
  2. 審査方法
    審査委員12名による採点の合計得点(満点は1200点)
  3. 受賞者
    (1)最優秀賞 2名
     JAみのり特産 黒田庄和牛
      【学生の部】 村上 遼太さん(星陽中学校)  893点
      【一般の部】 伊藤 雅子さん(市内在勤)   949点
    (2)優秀賞  2名
     三木金物 包丁
      【学生の部】 田中 賢成さん(星陽中学校) 883点
      【一般の部】 青田 しず子さん(市内在住) 944点
    (3)特別賞  12名
     ゴルフ場内レストラン利用券5000円分 RYU-RYU Rezzo【吉川インターゴルフクラブMECHA内】
    ※各審査委員の採点で一番高得点のレシピ(最優秀賞及び優秀賞レシピの場合は除く)

 

最優秀賞レシピ

【学生の部】

村上 遼太さんのレシピ

栄養満点 大根まるごと 朝ご飯

学生1

【一般の部】

伊藤 雅子さんのレシピ

野菜ホクホクポトフとクリーミーシチュー

一般1

優秀賞レシピ

【学生の部】

田中 賢成さんのレシピ

皮ごとまるごと野菜スープ&カレー

学生2

【一般の部】

青田 しず子さんのレシピ

大根まるごと食べちゃおう(ばあばのSDGs生活)

一般2

審査会の様子

1
2
3

コンテスト 概要

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)