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第8回 完熟・濃厚・もぎたて みきのいちご(広報みき2020年2月号掲載記事)

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2023年2月9日更新
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いちご

甘酸っぱい味覚の代表「いちご」の季節がやってきました。
生産者の皆さんが愛情を込めて、一粒一粒大切に育てた完熟いちごはいかがですか?

生産者にお話しを伺いました

皆さんは、完熟のいちごを食べたことがありますか?
完熟したいちごの実は非常にデリケートで、配送時の少しの衝撃でも傷んでしまうことから、一般市場に流通することがほとんどありません。
完熟のいちごは、果肉が柔らかく、熟したときにだけ味わえる濃厚な甘みが特徴です。
生産者はおいしいいちごを作るため、それぞれにこだわりを持ち、一粒一粒愛情をもって育てています。
また、当農場も加入している「三木市いちご研究会」が作る「みきいちご」は、生産方法などの特徴や健康と安全の追求により、兵庫県認定食品「ひょうご推奨ブランド」に選ばれています。
美味しくて安心なみきいちごをぜひご賞味ください。

永塩さん


みきのえぇトコ第8回「完熟・濃厚・もぎたて みきのいちご」を掲載した広報みき2月号(2020年)はこちら

このページに関するお問い合わせ先

農業振興課 農業政策係
Tel:0794-82-2000

広報みき