第2回環境にやさしい料理レシピコンテスト結果発表!
審査結果
2022年12月21日(水曜日)に開催された「第2回環境にやさしい料理レシピコンテスト審査会」の結果を発表します。
- 応募総数
(1) 学生の部 11件
(2) 一般の部 24件
(3) 合計 35件 - 審査方法
審査委員11名による採点の合計得点(満点は1100点) - 受賞者
(1)最優秀賞 2名
【学生の部】賞品:みのり農業協同組合特産和牛精肉
酒井 美華さん(緑が丘東小学校) 844点
【一般の部】賞品:兵庫みらい農業協同組合特産和牛精肉
五十川 舞子さん(市内在住) 862点
(2)優秀賞 2名 ( 賞品:三木金物 包丁)
【学生の部】 近藤 葵さん(別所中学校) 830点
【一般の部】 山下 香純さん(市内在住) 820点
(3)審査員特別賞 (賞品:吉川温泉よかたんの入浴券&山田錦の館お買い物券)
【学生の部】4名
【一般の部】4名
※各審査委員の採点で一番高得点のレシピ(最優秀賞及び優秀賞レシピの場合は除く)
最優秀賞レシピ
【学生の部】 酒井 美華さんのレシピ
お姉ちゃんのお弁当 かわいくなぁれ!~にんじんまるまる一本~
【一般の部】 五十川 舞子さんのレシピ
若い人にも食べてほしい カブまるごとポタージュ(大根でもできるよ)
優秀賞レシピ
【学生の部】 近藤 葵さんのレシピ
エコ&コスパde料理
【一般の部】 山下 香純さんのレシピ
まびきにんじんでクリスマス!おにぎりツリー&天ぷらリース