ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

第2回環境にやさしい料理レシピコンテスト結果発表!

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2023年1月11日更新
<外部リンク>

審査結果

2022年12月21日(水曜日)に開催された「第2回環境にやさしい料理レシピコンテスト審査会」の結果を発表します。

  1. 応募総数
    (1) 学生の部  11件
    (2) 一般の部  24件
    (3) 合計    35件
  2. 審査方法
    審査委員11名による採点の合計得点(満点は1100点)
  3. 受賞者
    (1)最優秀賞 2名
         【学生の部】賞品:みのり農業協同組合特産和牛精肉
         酒井 美華さん(緑が丘東小学校)  844点
       【一般の部】賞品:兵庫みらい農業協同組合特産和牛精肉
       五十川 舞子さん(市内在住)    862点

   (2)優秀賞  2名  ( 賞品:三木金物 包丁)
              【学生の部】 近藤  葵さん(別所中学校) 830点
              【一般の部】 山下 香純さん(市内在住)  820点
   (3)審査員特別賞 (賞品:吉川温泉よかたんの入浴券&山田錦の館お買い物券)
       【学生の部】4名
       【一般の部】4名
      ※各審査委員の採点で一番高得点のレシピ(最優秀賞及び優秀賞レシピの場合は除く)

 

最優秀賞レシピ

【学生の部】 酒井 美華さんのレシピ

お姉ちゃんのお弁当 かわいくなぁれ!~にんじんまるまる一本~

学1

【一般の部】 五十川 舞子さんのレシピ

若い人にも食べてほしい カブまるごとポタージュ(大根でもできるよ)

一1

優秀賞レシピ

【学生の部】 近藤 葵さんのレシピ

エコ&コスパde料理

額2

【一般の部】 山下 香純さんのレシピ

まびきにんじんでクリスマス!おにぎりツリー&天ぷらリース

一2

コンテスト 概要