ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 別所町公民館 > 男の料理教室

男の料理教室

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2022年11月14日更新
<外部リンク>

男の料理教室のご案内

初めての方も参加してみませんか?

みんなで楽しく料理して美味しくいただきましょう♪ 

 *受講生募集中!(随時) 

 

【奇数月 第2水曜日 全6回】 実施予定 です。

 

 開催日 :   5月11日、7月13日、 9月28日11月 9日➡12月7日、1月11日、3月 8日   

 時 間  :   10時~12時 30分

 受講料 :   1回 1,000円(材料費込)

                  ≪年間 6,000円≫

 場  所 :  別所町公民館 料理実習室

 講  師 :  成瀬 恵子さん

 

次回、12月7日水曜日開催です

*都合により、11月9日の教室は12月7日に変更となりました。

 ご迷惑をおかけし申し訳ありません。

 

 季節のメニューを一緒に作りましょう!

   内容は、当日のおたのしみ♪                   

 

 

*詳しくは、募集チラシをご覧ください。

R4男の料理募集チラシ [PDFファイル/203KB]

 

男の料理教室の様子

 第1回 5月11日(水曜日) 

     メニュー : かつおのたたきサラダ、鶏と野菜のワイン風味、コーンスープ(豆腐入り)

       りんごのコンポート、豆ごはん

 

     みんなで楽しく料理をし

           美味しくいただきました。                

  男の料理①      男の料理②

 

 第2回 7月13日(水曜日) 

  メニュー : ごちそう麺、牛肉とピーマンの炒め物、精進揚げ、あじさいかん

 

      今回もワイワイ言いながら楽しんで調理しました。

 

         「あじさいかん」( ^ω^)・・・  わかるかな!? 

            3色の寒天ゼリーを角切りにし紫陽花の葉を添えて…                                                                                     

               あじさい(あじさいかん)の出来あがり♪ (右の写真:中央上の小鉢)

                                                                              

  男の料理     男の料理2

          そうめんと、あじさいかんで涼やかなランチタイムを楽しみました(^^♪   

 

 第3回 9月28日(水曜日)

  メニュー: 魚のムニエル、なすと豚しゃぶのサラダ、野菜スープ、ワインゼリー

 

         やっと朝夕が すこ~し涼しくなって来ました。

                      秋と言えば( ^ω^)・・・味覚の秋! 

                  今回は、鮭となすを使ったメニューです。

 

         デザートには、さわやかなワインゼリー(赤ワインにオレンジ果汁を加えて)を作りました。

 

    男の料理      男の料理

 

   

 

 

 

 

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

別所町公民館 催し案内とお知らせ
別所町公民館 各種教室・講座案内